понедельник, 2 ноября 2015 г.

В Москве прошла 34-я Неделя Моды


С 13 по 17 октября в Гостином Дворе прошла 34-я неделя моды. В этом сезоне организаторы предложили совершенно иную концепцию.  Изменения коснулись всех направлений Недели моды в Москве, начиная от нового принципа застройки Гостиного двора, выполненного в скандинавской эстетике, и заканчивая обновленным списком участников, представляющим интерес как с точки зрения хедлайнеров, так и благодаря новым именам.
Fashion-продюсером мероприятия стал Артем Кривда - он работал с модными домами Chanel, Louis Vuitton, Lanvin, Armani и Chloe. Амбассадором Недели моды в Москве стала Ирина Лиссодна из самых востребованных моделей мира, а также муза модного Дома Dior.
13 октября неделю моды по традиции открыл Валентин Юдашкин. Основа коллекции Юдашкина - обьемы и контуры вещей
Источником вдохновения для кутюрье при создании коллекции нового сезона послужили яркие графичные работы таких современных художников, как Гари Питерсен, Джефф Слейтер и Сара Хьюс.
Важной составляющей Недели моды в Москве стал социальный проект, в рамках которого девушки-модели с ограниченными возможностями вышли на подиум и представили коллекцию дизайнера Оксаны Заикиной, которая сама в силу трагических обстоятельств прикована к коляске (руководитель фонда «Открытый мир»). 
Я бы хотела более подробно рассказать о потрясающем показе модного дома Humariff. 
Коллекция была представлена в формате black tie dresses, главная идея которой заключалась в создании целостных образов, в которых различные фактуры, силуэты и формы объединены тонкой ручной работой. Сложные драпировки, кружево, струящаяся органза, бисерные вышивки, россыпь пайеток и стразов. В коллекции, представленной пышными юбками и потрясающими платьями, чувствуется нежность и какая-то величественность. Уверена, что любая девушка, примерив раз подобное платьице, ощутит себя героиней из любимого английского романа Джейн Остин и захочет отправиться на светский вечер





 Безусловно, фееричным был выход известной российской красавицы - Алены Шишковой, вице-мисс России и одной из самых востребованных моделей в России. Алена появилась в пышном белоснежном платье и единственным ярким акцентом в ее образе послужила алая помада.





Комментариев нет:

Отправить комментарий